10:02 "Шальная вишня" | |
"Шальная вишня"
![]() Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал. ![]() Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития! ![]() Вот рецепт: "НА БИСКВИТ: 4 яйца; 1/2 ст. муки; 3 ст.л. крахмала; 3/4 ст. сахарного песка; 2 ст.л. какао (с верхом); 1/3 ст. горячей воды; 2 ст.л. молока; 1 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. сливочного масла; щепотка соли. ДЛЯ КРЕМА: 500 мл. сливок (33%-35%); ваниль 1 пакетик; 150 мл. молока; 20 гр. желатина; 150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное); 150 гр. сахарной пудры. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Вишневое желе 2 пачки Вишня/Черешня 8 ягод. Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см). Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть. Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов! Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. " Итак, начнём... Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см). Для этого разделить яичные белки и желтки. ![]() Белки взбить с солью до устойчивых пиков, ![]() а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. ![]() Желтки взбить с оставшимся сахаром. ![]() В горячей воде развести какао. ![]() Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. ![]() Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. ![]() Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. ![]() Постепенно вводить оставшуюся часть белков. ![]() ![]() Растопить сливочное масло. ![]() Смешать масло с тремя ложками теста, ![]() затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! ![]() Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, ![]() ![]() и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). ![]() Дать бисквиту полностью остыть. ![]() Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить ![]() а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. ![]() Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки. ![]() Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать. ![]() Крем готов! ![]() Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. (Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу) ![]() (Затем продела нитку и разрезала вдоль) ![]() (Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.) ![]() Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). ![]() Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. ![]() В серединку выложить бисквит. ![]() Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку). ![]() Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. ![]() Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.) ![]() Залить торт желе (Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см. ![]() А теперь вылила желе ![]() Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков. ![]() украсить вишней (У меня свежей вишни не было, использовала сушеную) ![]() и убрать в холодильник на 4 часа. (Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.) ![]() Как желе застыло, я убрала форму и бумагу ![]() Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные) ![]() Но для себя пойдет ![]() Можно теперь попробовать ![]() Очень вкусно! Моей семье тортик понравился! ![]() Приятного чаепития! ![]() ![]() | |
Категория: Oshxona | Просмотров: 545 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |