10:21 Торт "Вишнево-шоколадный" | |
Вот такой тортик недавно сделала: Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание... Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила. БисмиЛлаh Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный... Мне захотелось шоколадного. По какому рецепту печь шоколадный бисквит? Однозначно - "Шоколад на кипятке"! http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tortik_quot_shokolad_na_kipjatke_quot/30-1-0-283 С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю... Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес" Но чаще я использую заварной крем! Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже). Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита Вот такой виноградный тортик я делала Пирог с творожными шариками И "Шоколадную бомбу" Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой Выпекла. Остудила. Разделила на 2 коржа Нижний корж положила обратно в разъемную форму Теперь делаем суфле по этому рецепту Только я делала на 4 белках и стакане сахара! На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут Вишню из компота положила стекать в дуршлаг. Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила тортик, окрасила суфле и крем... Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20) Достала из холодильника, убрала бумагу Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была) Украшала так: - на верхушку положила немного (!) вишневого желе - украсила кремом (швейцарское безе) - положила вишню из компота (вот она мне как все испортила) - бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка! Кушать можно сразу, пропитка не требуется. Приятного чаепития! | |
Категория: Oshxona | Просмотров: 560 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |