Главная » 2011 » Апрель » 24 » Торт "Вишнево-шоколадный"
10:21
Торт "Вишнево-шоколадный"

Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...


Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.

БисмиЛлаh

Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tortik_quot_shokolad_na_kipjatke_quot/30-1-0-283
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...

Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес"






Но чаще я использую заварной крем!

Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом




А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом


Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже).



Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита

Вот такой виноградный тортик я делала




Пирог с творожными шариками 


И "Шоколадную бомбу" 


Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика

Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой


Выпекла. Остудила.


Разделила на 2 коржа


Нижний корж положила обратно в разъемную форму


Теперь делаем суфле по этому рецепту 
Только я делала на 4 белках и стакане сахара!
На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут


Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.
Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила тортик, окрасила суфле и крем...


Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле


И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)


Достала из холодильника, убрала бумагу


Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)


Украшала так:
- на верхушку положила немного (!) вишневого желе
- украсила кремом (швейцарское безе)
- положила вишню из компота (вот она мне как все испортила)
- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!



Кушать можно сразу, пропитка не требуется.


Приятного чаепития!
Категория: Oshxona | Просмотров: 560 | Добавил: Oyimtila_Honimcha
Всего комментариев: 1
0  
1 marka   (25.04.2011 12:44) [Материал]
Катта рахмат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]