10:33 ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ | |
Описание: песочная рассыпчатая основа заполнена сухофруктами с грецкими орехами в молочной ириске, покрыто шоколадом, украшено заварным белковым кремом. Чудо как вкусно! Давайте приготовим его. БисмиЛлаh Понадобится: Песочная основа: - мука - 250 г - сливочное масло - 120 г - сахарная пудра - 100 г - желток - 2 шт. - молоко или вода - 2 ст. ложки - ванильный сахар - пакетик Начинка: - чернослив - 100 г - курага - 100 г - изюм - 50 г - грецкие орехи - 50 г Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально... Ириска: - коричневый сахар - 125 г - сливочное масло - 40 г - сливки 33% - 200 мл Ганаш (шоколадное покрытие): - шоколад горький - 150 г - сливки 33% - 150 мл - сливочное масло - 40 г Заварной белковый крем: - белки - 2 шт - сахар - 125 г - ванильный сахар - пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар... Взбиваю миксером до однородного состояния Добавляю муку И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть) Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду) Опять миксером перемешала Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще немного муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо) Затем я положила тесто в пакетик и отправила в холодильник на часик Форму смазала растительным маслом Положила тесто в центр формы и прямо руками начала распределять его по всей форме Получилось так. Сделала вилкой несколько проколов и поставила в морозилку на 15 минут. Затем застелила бумагой, высыпала фасоль и поставила выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30 (до готовности) Затем достала, бумагу с фасолью убрала. Если под бумагой вам показалось сыровато, ничего страшного, можете поставить обратно в духовку, но у же без бумаги, и допечь (минут 10-15) Основа готова. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Сухофрукты замочить в воде минут на 30. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИРИСКИ: Масло с сахаром положить в кастрюльку или ковшик (у меня, к сожалению, коричневого сахара не было, поэтому цвет получился не такой темный) Растопить Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли) Сухофрукты и орехи нарезать помельче (лучше нарезать размером с изюм). Готовую остывшую ириску смешать с сухофруктами и орехами И выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно... ГОТОВИМ ГАНАШ: С ганашем, признаться, я напортачила. Надо было поломать шоколад, залить его горячими сливками и перемешать все до однородной консистенции, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Затем его остудить в холодильнике. Он получается густой, как крем. Но у меня был толстый шоколад, вот такой И я подумала, что сливки его не смогут растопить, и решила его немного подержать на водяной бане, чтобы он подтаял, а потом добавила сливки Перемешала. И опять 2 ошибки (просто кошмар какой-то я просто спешила очень): масло забыла добавить и не остудила! Но вы такие ошибки не допускайте, и у вас обязательно все отлично получится... Готовый остывший ганаш вылить на пирог Поставить в холодильник охлаждаться ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ Заварной белковый крем - это уже многим известное швейцарское безе, но немного другая технология приготовления. Если раньше он у вас не получался, то может быть таким способом получится! Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить на шу чашку с белками и сахаром и взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Вот так у меня через 4 минуты выглядят белки Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки стали плотными, хорошо держатся на венчике Теперь убираем чашку с бани и взбиваем еще 4 минуты на столе. Вот такой он Я его еще ложкой перемешала, блестящим и гладким стал Крем готов! Теперь можно украшать. По кругу сделаем полоску. А потом клетки нарисуем Вот и готов наш тарт! Можно пить чай! А лучше его поставить в холодильник, чтобы он немного застыл (я ставила в морозилку). Тогда он еще вкуснее! Приятного чаепития! | |
Категория: Oshxona | Просмотров: 523 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |